-
Я тут вам срочно решила написать рецепт бомбических ватрушек ??? Впереди выходные, побалуйте своих любимых этим безумно вкусными булочками! Кто-то читает и думает, рецепт ватрушек — их все умеют делать… Но это не обычные ватрушки!В общем скорее бегите за свежими дрожжами и творогом, а сначала сохраняйте рецепт и не забудьте про ???
В основе идёт дрожжевое тесто, рецепт которого уже писала, но тут повторю!
_______________________________________________________________________________
Безумно вкусные ватрушки!
✔️Тесто:
360 г молока;
50 г сливочного масла;
11 г сухих дрожжей или 25 гр свежих
1 ч.л. сахара (для дрожжей);
100-150 гр сахара;
1/2 ч.л. соли с небольшой горкой;
2 яйца;
25 г растительного масла;
1 ст.л. сметаны ;
650-750 г муки (сначала добавьте поменьше).
✔️Начинка:
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 4-5 ст.л.
✔️Штрейзель :
20 г муки
20 г сахара
15 г слив.масла
Приготовление :
Молоко подогрейте до температуры 37*. Отлейте четверть чашки, туда 1 ч. л. сахара, дрожжи и размешать!
Оставьте в теплом месте минут на 5-10.
В оставшемся молоке (также подогреть) растворите сливочное масло (а можно отдельно растопить). Затем туда растительное масло, яйца, сметану, сахар и соль. Всё хорошенько перемешать.
В несколько этапов просейте половину муки в тесто, вымешивая.
Затем добавьте дрожжи, размешайте и оставшуюся муку . Замесите тесто.
Тесто будет жидкое, непривычное. Вымешивайте его руками, пока оно не начнет тянутся от стенок кастрюли. Затем присыпьте тесто слегка мукой и затените плёнкой.
Оставьте подниматься пока тесто не увеличится вдвое.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и холодное масло, должна получиться крошка…убираем её в холодильник.
Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. (При желании можно разморозить вишню без косточки и смешать её с сахаром и крахмалом.. Потом выложить её поверх творога — это будет безумно вкусно).
Как тесто подошло, обваливаем его в муке и формируем около 14-16 штук. Выкладываем их сразу на противень…стеклянным стаканом (предварительно макнув его в муку) делаем в булочках углубление.
Выкладываем начинку из творога(если разморозили вишню — её выложить поверх творога).
Затем достаём штрейзель и обильно посыпаем им наши ватрушки! Выпекать ватрушки до золотистого цвета при 200 С! Приятного аппетита! Этот и многие другие рецепты можно посмотреть по хт #dolcevitaсаранск_рецепт