Ватрушки!!!

  • Я тут вам срочно решила написать рецепт бомбических ватрушек ??? Впереди выходные, побалуйте своих любимых этим безумно вкусными булочками! Кто-то читает и думает, рецепт ватрушек — их все умеют делать… Но это не обычные ватрушки!
    В общем скорее бегите за свежими дрожжами и творогом, а сначала сохраняйте рецепт и не забудьте про ???
    В основе идёт дрожжевое тесто, рецепт которого уже писала, но тут повторю!
    _______________________________________________________________________________
    Безумно вкусные ватрушки!
    ✔️Тесто:
    360 г молока;
    50 г сливочного масла;
    11 г сухих дрожжей или 25 гр свежих
    1 ч.л. сахара (для дрожжей);
    100-150 гр сахара;
    1/2 ч.л. соли с небольшой горкой;
    2 яйца;
    25 г растительного масла;
    1 ст.л. сметаны ;
    650-750 г муки (сначала добавьте поменьше).
    ✔️Начинка:
    Творог 500 г
    Яйцо 2 шт
    Сахар 4-5 ст.л.
    ✔️Штрейзель :
    20 г муки
    20 г сахара
    15 г слив.масла
    Приготовление :
    Молоко подогрейте до температуры 37*. Отлейте четверть чашки, туда 1 ч. л. сахара, дрожжи и размешать!
    Оставьте в теплом месте минут на 5-10.
    В оставшемся молоке (также подогреть) растворите сливочное масло (а можно отдельно растопить). Затем туда растительное масло, яйца, сметану, сахар и соль. Всё хорошенько перемешать.
    В несколько этапов просейте половину муки в тесто, вымешивая.
    Затем добавьте дрожжи, размешайте и оставшуюся муку . Замесите тесто.
    Тесто будет жидкое, непривычное. Вымешивайте его руками, пока оно не начнет тянутся от стенок кастрюли. Затем присыпьте тесто слегка мукой и затените плёнкой.
    Оставьте подниматься пока тесто не увеличится вдвое.
    Для штрейзеля смешать муку, сахар и холодное масло, должна получиться крошка…убираем её в холодильник.
    Для начинки смешайте творог, яйца и сахар. (При желании можно разморозить вишню без косточки и смешать её с сахаром и крахмалом.. Потом выложить её поверх творога — это будет безумно вкусно).
    Как тесто подошло, обваливаем его в муке и формируем около 14-16 штук. Выкладываем их сразу на противень…стеклянным стаканом (предварительно макнув его в муку) делаем в булочках углубление.
    Выкладываем начинку из творога(если разморозили вишню — её выложить поверх творога).
    Затем достаём штрейзель и обильно посыпаем им наши ватрушки! Выпекать ватрушки до золотистого цвета при 200 С! Приятного аппетита! Этот и многие другие рецепты можно посмотреть по хт #dolcevitaсаранск_рецепт