Кухонная посуда представленная в нашем ассортименте — чистое экологическое сырье. Прошедшее две стадии обжига (используемая температура в 1200 градусов), изготавливается по правильным технологиям. Благодаря натуральному сырью (красная глина), продукты в процессе приготовления, сохраняют полезные свойства и витамины. А так же, блюда имеют не превзойденный вкус и аромат!
Просим ознакомиться с рекомендациями по применению и приготовлению в керамической посуде из красной глины:
Если вы только купили керамическую глиняную посуду, первое что необходимо сделать перед использованием — вымочить ее в холодной воде ( температура воды 25-30 градусов).
Посуду нужно мыть мягкой губкой (не использовать жестких проволочных губок и ершиков).
Мыть горшочки только в ручную (без использования посудомойки).
Глиняную посуду необходимо все время помещать в не прогретую духовку (так как красная глина «боится» перепада температур и может треснуть).
Если в процессе готовки вам необходимо добавить воды, добавляем горячую жидкость! (помним, красная глина не терпит резких перепадов температур).
Из-за перепадов температуры, не ставим горячий горшочек на холодную поверхность.
Способы приготовления в глиняной посуде: Духовая печь, микроволновка, печь (чтобы огонь не был отрытый), в тандыре (как только наберется нужная температура).
И, несколько полезных советов:
Перед готовкой, просто подержите горшочек в течении 10-20 минут в холодной воде. Его стенки напитаются необходимой влагой , а блюдо получится более сочным.
Если вам все-таки необходимо поставить горшочек в разогретую духовку, положите в него горячие овощи, так перепад температур будет не таким значительным.
Блюда рекомендуем доставать из духовки за 5-10 минут до окончания готовки. Горшочек держит тепло и блюдо до готовится непосредственно в нем.
Хотите приятно удивить своих гостей? Приготовьте крышечки для горшков из теста и накройте ими горшочки, в процессе приготовления. Тесто пропитается ароматом, а блюдо будет вкусным и ароматным!