Как правильно пользоваться посудой из красной глины!

Издавна, люди готовили пищу в глиняной посуде. Представьте себе, когда еда подается на стол в горшочках из красной глины. Блюдо становиться намного вкусней и ароматней. Подача, большая круглая расписная тарелка из красной глины, а в ней аппетитное блюдо с превосходным ароматом! И самое важное, что пища приготовленная в глиняной посуде не только вкуснее, но и полезнее.

Кухонная посуда представленная в нашем ассортименте — чистое экологическое сырье. Прошедшее две стадии обжига (используемая температура в 1200 градусов), изготавливается по правильным технологиям. Благодаря натуральному сырью (красная глина), продукты в процессе приготовления, сохраняют полезные свойства и витамины. А так же, блюда имеют не превзойденный вкус и аромат!

Просим ознакомиться с рекомендациями по применению и приготовлению в керамической посуде из красной глины:

  • Если вы только купили керамическую глиняную посуду, первое что необходимо сделать перед использованием — вымочить ее в холодной воде ( температура воды 25-30 градусов).
  • Посуду нужно мыть мягкой губкой (не использовать жестких проволочных губок и ершиков).
  • Мыть горшочки только в ручную (без использования посудомойки).
  • Глиняную посуду необходимо все время помещать в не прогретую духовку (так как красная глина «боится» перепада температур и может треснуть).
  • Если в процессе готовки вам необходимо добавить воды, добавляем горячую жидкость! (помним, красная глина не терпит резких перепадов температур).
  • Из-за перепадов температуры, не ставим горячий горшочек на холодную поверхность.
  • Способы приготовления в глиняной посуде: Духовая печь, микроволновка, печь (чтобы огонь не был отрытый), в тандыре (как только наберется нужная температура).

И, несколько полезных советов:

  • Перед готовкой, просто подержите горшочек в течении 10-20 минут в холодной воде. Его стенки напитаются необходимой влагой , а блюдо получится более сочным.
  • Если вам все-таки необходимо поставить горшочек в разогретую духовку, положите в него горячие овощи, так перепад температур будет не таким значительным.
  • Блюда рекомендуем доставать из духовки за 5-10 минут до окончания готовки. Горшочек держит тепло и блюдо до готовится непосредственно в нем.
  • Хотите приятно удивить своих гостей? Приготовьте крышечки для горшков из теста и накройте ими горшочки, в процессе приготовления. Тесто пропитается ароматом, а блюдо будет вкусным и ароматным!
 Купить