Хачапури по имеретински!

Не могу сказать точно хачапури это , или осетинский пирог…но точно знаю, что это безумно вкусно! Итак , нам понадобится :

Тесто (на 2 шт) : мука 250 гр, молоко 125 мл, яйцо 1 шт, сл. масло 15 гр, дрожжи сухие 6 гр( живых 40-50 гр), сахар 6 гр, соль 5 гр.

Начинка : творог 250 гр, сыр на ваш вкус (можно взять 3-4 вида)- 350 гр.

Конечно в хачапури по- имеретински, должен присутствовать Имеретинский сыр…но т.к. его достаточно сложно найти, берите тот, который вам больше нравится по вкусу!

  1. Если дрожжи живые, разводим их в 50 мл теплого молока с сахаром и даем постоять 10-15 минут. Если дрожжи сухие, просто добавляем их в муку вместе с остальными ингредиентами.
  2. Молоко подогреваем со сливочным маслом, но не перегрейте!
  3. К теплому молоку добавляем просеянную муку, затем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  4. Сыры натереть на терке и смешать, к ним затем подмешать творог.
  5. Тесто и начинку разделить на 2 части и скатать шарики.
  6. Берем шарик теста, и начинаем его растягивать( НЕ раскатываем скалкой!!!) . Аккуратно и бережно растягиваем тесто, стараясь не порвать. Кладем в центр начинку и плотно защипываем тесто сверху. Переворачиваем и снова начинаем разминать ( тут можно раскатать скалкой, но мне больше нравится руками) . Так как лепешка получится большая, разминать с начинкой лучше на листе бумаги для выпечки. То же самое повторяем со второй порцией.
  7. Смазываем желтком и каплей молока, в центре делаем дырочку. Выпекать при 200С 15 минут.
  8. Всем приятного аппетита!!!