Пита домашняя!

Питы с начинкой — это один из отличных вариантов перекуса, полдника,а иногда и завтрака(когда ну очень не хочется кашу ?)! Вариантов для начинки — слишком много, чтобы перечислять!
Итак, записывайте рецепт питы…
250 гр тёплой воды
1.5 ч.л сахара
1 ч.л. соли
30-40 гр свежих дрожжей (10 гр сухих)
1 ст.л. растительного масла (или оливкового)
400-600 гр муки.
Сначала нужно смешать тёплую воду, сахар и дрожжи! Оставить всё на 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали.
Пока просеиваем муку.
Затем добавляем в жидкость масло и соль, потом постепенно, по ложке, добавляем муку и замешиваем тесто!
Я замешиваю в миксере, но вы спокойно можете сделать это руками… Муку добавляем постепенно, столько сколько возьмёт тесто — именно поэтому не пишу точное количество. Тесто должно остаться мягким, но оно перестаёт липнуть к рукам (к чаше миксера). Берём глубокую чашу, смазываем её растительным маслом и прокатываем по ней тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Духовку разогреваем до 250. Как подойдёт тесто, скатать в рулетик(колбаску) и делим на 7-8 частей! Делаем руками лепешки, см 10-15 в диаметре…как разогреется духовка, выкладываем питы на решётку и снижаем температуру до 220. Выпекаем 10-12 минут и наслаждаемся ??? Всем приятного аппетита!#dolcevitaсаранск_рецепт