Творожный пирог…

Ингредиенты:

Крошка:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара

Начинка:

  • 500 г творога
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр сметаны

Приготовление:

В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками (масло из холодильника, не из морозилки).Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Поставить крошку в холодильник на время подготовки начинки. Для начинки все ингредиенты положить в одну емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы. Форму для выпечки смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).  В форму выложить половину песочных крошек, разровнять их ложкой. Сверху равномерно вылить творожную начинку. С помощью ложки равномерно посыпать второй половиной крошек.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до “сухой спички”. Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Как и любая творожная выпечка, пирог вкуснее в охлажденном виде.