Домашние сосиски!

Практически все маленькие детки( и не только детки) любят сосиски! Но все мы понимаем, что в тех сосисках , что продают в магазине нет, практически, ничего натурального. Поэтому мне захотелось сделать свои, домашние…натуральные сосиски , в которых ни одного «Е» не пострадало! Есть много рецептов, в которых нужна специальная слюда( кишки свиные или бараньи), но т.к. в Саранске их сложно найти, а заказывать нужно время и дополнительные траты… я нашла рецепт, который можно приготовить при помощи пищевой пленки! Да, конечно, такие сосиски нельзя приготовить на гриле или в духовке, но можно спокойно морозить на длительный срок и в любой момент отварить!

Для домашних сосисок нам понадобится:

500-600 гр мяса; 100 мл молока, 1 яйцо, 30 гр масла, зелень,соль и специи по вкусу!

Берём мясо. Мясо берите,то которое вам больше по вкусу. Я первый раз брала только курицу,но важно брать не только грудку, а ещё часть бедра, чтобы сосиски не были сухими. Пропускаем его пару раз через мясорубку. В плане измельчения, тоже нужно выбирать путём пробы: правильные сосиски считаются, мясо в которых порублено ножом… но если мы делаем для деток, стоит измельчить фарш погружным блендером!  Добавляем мягкое(не растопленное, а комнатной температуры) масло, яйцо, молоко,солим и добавляем зелень! На мой взгляд, зелень необходима- она придаёт особый вкус, я брала петрушку и лук! Всё перемешиваем очень тщательно. Берём разделочную доску, отматываем немного плёнки на нее,но не отрезаем. Выкладываем мясо на край, немного прижимая, скатываем по доске колбасу и отрезаем, концы можно завязать ниткой или просто узелком. Храним в морозильной камере, срок хранения не более 3 месяцев! Варить их нужно 15 минут, в кипящей воде, предварительно не размораживая -не бойтесь плёнка не свернется… Приятно аппетита)