Дрожжевое тесто!

Мой любимый рецепт теста, для пирожков….

250 воды( лучше молока), 2 средних яйца, 2 ст.л. растительного масла,  2-4 ст.л. сметаны, 500-600 гр муки, 80 гр сахара, соль по вкусу, четверть пачки свежих дрожжей( или 1 пачка сухих).

Дрожжи растворить в теплой воде(молоке) , добавить масло, сметану, яйца, соль и сахар…затем начать постепенно добавлять муку. Муки добавить нужно столько, чтобы тесто было тягучим, но не крутым! Тесто вымешивать не менее 20 минут!!!

Дайте тесту отстояться в теплом месте 1,5-2 часа( НО не более, иначе закиснет), при необходимости осадить несколько раз! Приятного аппетита!