200-300 гр — Фарш (любой, у меня говядина +свинина )
1 шт — Морковь большая
1-2 шт — Репчатый лук
1 яйцо (по желанию)
2-3 ч.л. — Мука
Этот рецепт подходит для малышей от года( зависит от фарша)! Но если увеличить все ингредиентов и добавить специи, то отлично подойдёт и взрослым.
?Морковь натереть на крупной терке.
?Лук мелко нарезать и положить в сотейник вместе с морковью, залить водой, чтобы вода закрывала овощи..тушить 10-15 минут.
?Снять с огня и пробить блендером (если готовите для себя, то этот пункт выполнять не нужно).
?Пюре ставим снова на огонь.
?В фарш добавляем муку(яйцо по желанию) , перемешиваем и формируем шарики (для себя побольше, для детей 1 см).
?В горячий соус выкладываем шарики и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 10 минут, затем все перемешиваем и продолжаем тушить ещё 15 минут.
КБЖУ на 100 гр ~ 234/22/8/16